8 (3452) 923-409

16. 08. 16
Разместил: Новостройки
Создано: 16 Август 2016
Просмотров: 8956

КАК НЕ ПОПАСТЬ НА ОБМАН ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ?

При покупке новой квартиры покупатель сталкивается с большим количеством рисков. Особенно это касается покупки квартиры в новостройке.

Объявления вида «Тюмень недвижимость новостройки продажа» - не всегда дают добросовестные люди. Одна из самых распространенных схем обмана – это долгострой. Застройщик намеренно затягивает строительство объекта, вкладывает деньги на сторону, а потом еще и требует с потенциальных жильцов доплату. Основаниями для требований служат повысившиеся цены на строительные материалы. 

Удобство долгостроя заключается еще и в том, что покупатель, так и не дождавшись своего жилья, забирает вложенные средства, и квартира освобождается. Освободившуюся жилплощадь можно перепродать по более выгодной цене другому покупателю. А тот, который забрал вложенный пай, теряет жилье. Дело в том, что за несколько лет вложенные им средства обесценились. Да еще и пай возвращают не все застройщики, а тянут еще несколько лет.

Вторая популярная схема обмана – дополнительные соглашения. В допсоглашениях корректируется стоимость жилья и сроки его сдачи в эксплуатацию. Количество дополнительных соглашений может быть неограниченным. Получится покупка новостройки в рассрочку - с первым взносом, равным стоимости квартиры. А если покупатель отказывается подписывать такое соглашение, то застройщик разрывает с ним основной договор. 

Еще одна схема мошенничества заключается в том, что договор купли-продажи квартиры заключается при условии покупки дополнительных услуг, которые оказывает компания. Например, вам необходимо купить страховку от каких-то выдуманных рисков, услугу оформления документации, оплатить коммунальное обслуживание или охрану еще не построенного жилья и т. п. А стоимость этих дополнительных услуг бывает сильно завышена в сравнении с их рыночной стоимостью. Например, страховка может стоить до 60% от стоимости квартиры. 

Все вышеописанное – это лишь немногие неприятности, которые могут ждать человека при покупке квартиры в строящейся новостройке. На самом же деле способов обмануть покупателя огромное количество. Люди верят недобросовестным фирмам, соглашаются с грабительскими условиями договоров или просто не понимают их. Поэтому при покупке жилья в новостройке стоит оплатить услуги хорошего юриста, чтобы не попасть в руки мошенников.